【般若×首无】殊途(11)

想想还是把小破车和正文分开了,这之后是大段的阴暗剧情,能不能HE我也不知道…………


车晚点发



树林里起了雾,首无和般若手拉着手小心翼翼的在腐朽的树叶上面走着。迷雾一眼望不到边,他们走了很久还是在树林里兜着圈子。

迷雾的前面传来枯叶被碾碎的声音,首无和般若立刻停了下来,他们藏在一棵大树的后面,看着一个人首蛇身的女妖从眼前爬行过去。“在哪里呢?”清姬边走边说,般若和首无都屏住呼吸不敢说话,怎料清姬突然对着四方吐起了毒雾,般若还能忍受,首无就不行了,他捂着口鼻,蹲在地上,忍不住咳嗽起来。

“找到了!”后面传来清姬愉快的声音,般若拉着首无的手迅速飞奔起来,清姬的声音渐渐听不到了,首无和般若停下来大口喘着气,哪知,前面又传来了骨女的声音。“道满大人,我们跟丢了……”“嘘——”男人示意她噤声,然后从迷雾中走了过来。

“他们不是在这里吗?”芦屋道满一脸愉悦的说道,骨女从他身后走了出来,看到首无和般若,立刻提剑发起了攻击。般若和首无立刻散开,骨女的剑没有砍到,她放弃了般若,追着首无打了起来。芦屋道满站在一旁,看着般若和首无被骨女逼得无路可退。

没有御魂的首无和只带了雪幽魂的般若很快就败下阵来。骨女用剑抵着首无的胸口,芦屋道满抓着般若的胳膊,骨女问道:“道满大人,现在怎么办?”芦屋道满说:“把那个r级妖怪杀了。这下晴明就死无对证了。”骨女答了句是。首无闭上眼睛等死。这时,芦屋道满手里的般若喊道:“不要!”随着咬了道满的手,道满吃痛放开了他,骨女见道满有难,转而提剑去刺般若,般若弯下腰躲了过去,拉着首无继续逃跑。“快杀了他!”道满喊道,骨女将手中的剑掷向首无。

“小心!”跑在首无后面的般若大喊,同时将首无往下扑去。利刃割碎了他背上的鬼面,在他后背留下一道深可见骨的伤口,但这还没完,芦屋道满紧随着骨女的剑射出一道术式,那术式直接穿透了般若的身体打在首无的肋骨上。“啊啊!”两人同时发出惨叫,首无急忙翻过身抱住浑身是血的般若,他无暇观察般若的伤势,将般若背起来就跑,般若背上的黑蛇冲着身后的敌人喷射出毒液,剧毒阻断了他们的脚步。

“别动!”匆匆赶来的妖刀姬用刀抵住了芦屋道满的后背,她说:“晴明大人的式神轮不到别人出手教训。”道满冷笑道:“区区一个式神居然敢这样对阴阳师说话?”妖刀姬说:“只有强者才有说话的权利。”芦屋道满看着已经跑的没影的首无,愤恨的冷哼一声,他说:“骨女,我们走。”说罢便推开妖刀姬的刀,带着骨女离开了。妖刀姬看着前面流了一路的血,握紧了刀柄。

自从被斩首以后,首无很久都没有像这样飞奔了。一直迷惘的步伐终于又有了前进的方向,想要保护的东西从同伴们的思念和期望变成了自己爱慕的妖怪。身上的伤口痛的厉害,可他必须持续的奔跑,每多一秒的耽搁,般若面临的危险就重一分。

“般若,你还醒着吗?”首无边跑边和般若说话,般若的身体流失了大量的血,渐渐没有力气再回应他了。“放下……”般若的声音轻的几乎听不到,“把我放下……”他又重复了一遍,首无停下了脚步,把般若放在一棵树前面。般若的脸色变得惨白,眼睛下面也出现了黑眼圈,他的衣服已经被血浸透了,即使是妖怪,面对这样的重伤也回天乏术。首无看着他胸前那个细小的窟窿,血源源不断的从那里流出来,首无搜刮了自己脑子里所有止血的方法,可没有一种能派得上用场。

他要死了。这个念头充斥了首无的大脑。

 “般若,别睡啊!”首无跪坐在般若身边,请求似的说着。般若瞥了他一眼,气若游丝的说:“你走吧、别管,别管我了……”首无摇着头,他握住般若冰凉的手,说:“我不会走的,我会一直留在你身边。”般若用力想挣脱他的手,最后还是没有成功,只得就这样任他抓着,喘着气说:“我要留在这里,等大天狗大人,你没必要陪我等死。”

首无心里一沉,他沙哑着嗓音,带着哭腔说:“你在说什么傻话啊!为什么你要死啊?做错事的是我,就算要死,也该是我去死才对!”“不行……大天狗、额,大天狗大人很在意你,我答应、答应了他救你……嗯、、”般若颤抖着,露出痛苦的表情,他连话都说不清楚了。首无急忙安抚他让他不要激动。

“我……”般若攥着首无的手,“我好妒忌、妒忌你啊……我……”他的眼泪流了满脸,张着嘴,想说些什么,最后却只剩下出气,就这样流着泪闭上了眼睛。

“般若、般若!般若,快醒醒!”首无慌乱的喊着般若的名字,般若的手已经垂了下去,血液沿着衣袖流了一地,将他的手也染成了红色。般若身上的黑蛇探出身子,凶狠的冲他吐着信子,驱逐着他,首无没有躲开,黑蛇的毒液落在他的身上,留下伤疤。可他依旧不管不顾。他把般若的身体抱起来,向着雾气浅淡的方向走去。

 走到树林尽头的山脚下时,首无再也走不动了,他背着般若,爬到前面的岩石缝隙下面。他感觉很冷,走了这么久,他的血也快要流干了。他已经死过一次了,如果再次死去,会去哪里呢?他转头看着身旁的般若,到头来,他还是什么都没能保护啊。这样就结束了,就这样沉睡下去吧。


评论
热度(5)
©封千羽 | Powered by LOFTER